• 9 октября 2016, воскресенье
  • Москва, Новый Арбат, дом 21, стр. 1 HYUNDAI MOTORSTUDIO

TUTORIAL - «Как музыка стала свободной»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1074 дня назад
9 октября 2016 c 15:00 до 19:00
Москва
Новый Арбат, дом 21, стр. 1 HYUNDAI MOTORSTUDIO

9 октября радиостанция Megapolis 89,5 FM, портал Mixmag.io и издательство «Белое яблоко» приглашают всех в HYUNDAI MOTORSTUDIO на первый круглый стол TUTORIAL — «Как музыка стала свободной».

В рамках TUTORIAL пройдет презентация книги "Как музыка стала свободной" (из-во "Белое яблоко") и круглый стол, посвященный теме "пиратство в музыке".

Илья Воронин – главный редактор интернет-издания MIXMAG Россия, в свободное от работы время вместе со своими друзьями издающий хорошие книги о музыке в издательстве «Белое яблоко».

Михаил Ильичев – эксперт в online media и дистрибуции цифрового контента. Генеральный директор музыкального стримингового сервиса Zvooq, основатель и Board Member в  Instreamatic, основатель и Генеральный директор Первого в России sales house онлайн-аудиорекламы – Unisound, управляющий директор IT-Холдинга Dream Industries, бизнес-ангел и стратеджист в Surfingbird/Relap.io, евангелист онлайн видеорекламы и инициатор проекта Gazprom-Media Digital, генеральный директор Rutube и директор департамента специальных проектов и развития бизнеса, директор департамента управления собственными станциями ОАО «ТНТ-Телесеть».

Олег Розов – представитель цифрового агрегатора The Orchard в России и Украине. Компания The Orchard была основана, чтобы дать возможность независимым музыкантам продавать свои произведения широкой аудитории.

В 2004 году The Orchard стали первым независимым дистрибьютором, поток платных загрузок которого достиг одного миллиона.

Павел Рассудов – политический деятель, предприниматель, психолог, кандидат психологических наук, официальный представитель Пиратской партии России. В феврале 2010 года вступил в Пиратскую партию России, в мае того же года избран на пост председателя. Активно выступал против принятия Антипиратского закона, проводил протестные митинги в Москве, призывал интернет-пользователей устроить правообладателям «Чёрный август», не посещая кинотеатры и не покупая легальную продукцию. В настоящее время Павел Рассудов является членом Штаба Федерального конвента Пиратской партии России.

Пиратские партии – политические партии, целью которых является реформа законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта. Они выступают за свободный некоммерческий обмен информацией и недопустимость его преследования по закону, а также за неприкосновенность частной жизни.

«Как музыка стала свободной» — финалист премии «Книга года» по версии Financial Times и McKinsey Business Book, финалист премии «Книга года 2016» по версии Los Angeles Times.

 Это захватывающая история, в которой переплелись между собой одержимость, жадность, музыка, преступность и деньги. История эта рассказывается через визионеров и преступников, магнатов и подростков, создающих новую цифровую реальность. Это история о величайшем пирате, самом влиятельном руководителе в музыкальном бизнесе, революционном изобретении и нелегальном сайте, который по своим размерам превосходил iTunes Music Store в четыре раза.

В рамках открытого обсуждения на круглом столе будут затронуты вопросы:

- история пиратства, как изменилась роль и место пирата в музыкальном бизнесе с 1996 года

- история развития форматов музыки от винила до mp3 и streaming

- влияние технологий на развитие музыки

- как и за счет чего сегодня выживают лейблы: major и indie

- взаимодействие музыкальных платформ, лейблов и артистов в наше время

 

Расписание:

15:00 – сбор участников и гостей

15:15 – объявление темы Круглого стола, презентация книги «Как музыка стала свободной»

15:30 – выступления участников

17:30 – подведение итого и общение с аудиторией

Место, где пройдет круглый стол «Как музыка стала свободной» — это пространство HYUNDAI MOTORSTUDIO, созданное для свободного и непринуждённого общения компании HYUNDAI со своими клиентами. Это место, которое воплощает и символизирует всё то, чем является компания HYUNDAI.

Кроме того HYUNDAI MOTORSTUDIO – это современный центр общения, обмена опытом и проведения культурных мероприятий.

Образовательный проект TUTORIAL радиостанции Megapolis 89,5 FM рассказывает обо всем, что связано с музыкой. Лекции могут быть интересны не только для профессионалов, но и для любителей. Спикеры TUTORIAL – это музыканты, диджеи и продюсеры современной танцевальной сцены. За время существования проекта поделиться своими знаниями успели музыкант и продюсер Александр Князев (группа Triangle Sun), издатель «Белое Яблоко» и главный редактор MIXMAG Россия Илья Воронин, диджей и музыкант Анатолий Айс, диджей, продюсер и организатор мероприятий Владимир Фонарев, диджей и продюсер Сергей Пушкин (DJ Keoki), саунд-продюсер Василий Филатов, промоутер и совладелец лейбла Hyperboloid Records Сергей Сабуров, диджей и орагнизатор мероприятий Виктор Строгонов, эксперт бюро InSimple (консультационное бюро в музыкальном бизнесе) Алекс Николаев и многие другие.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше